Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/05/2010
Data da última atualização:  06/12/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RESENDE, A. L. S.; OLIVEIRA, R. J.; SOUZA, B.; AGUIAR-MENEZES, E. de L.; GUERRA, J. G. M.
Afiliação:  ANDRÉ LUIS SANTOS RESENDE, UFLA; RAFAEL JOSÉ DE OLIVEIRA, CNPAB; B. SOUZA; ELEN DE LIMA AGUIAR-MENEZES, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB.
Título:  Abundância de crisopídeos em diferentes fases da fenologia do milho sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 01 a 06 de junho de 2009, Bento Gonçalves. Porto Alegre: Unisinos; Sociedade Entomológica do Brasil, 2009
Idioma:  Português
Thesagro:  Inseto; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB36693 - 1UPCSP - PP2010.001292010.00129
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/04/2018
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  REIS, I. P.
Afiliação:  Isabela Pereira Reis, UFRRJ.
Título:  Obtenção e caracterização da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  130 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientador: José Luís Ramirez Ascheri.
Conteúdo:  A produção de arroz (Oryza sativa L.) no Brasil tem apresentado expressivos avanços, principalmente com relação em produtividade, rentabilidade da produção e qualidade dos grãos. No entanto, o seu benefício ainda provoca algumas perdas que se refletem em grãos quebrados, fazendo diminuir o seu valor comercial. Um dos produtos que podem ser obtidos dos grãos quebrados é a farinha de arroz, podendo ser utilizada na obtenção de outros produtos alimentícios, devido às suas características tecnológicas e nutricionais, tais como: não interferir no sabor da maioria dos alimentos, aproveitamento tecnológico e ter características não alergênicas. O bagaço de uva apresenta em sua composição alto teor de polifenóis com atividade antioxidante, principalmente em sua casca, caracterizando-o como um produto que pode ser aproveitado de maneira mais lucrativa pela indústria como, por exemplo, na formulação de alimentos para humanos, por ser obtido com baixo custo e em grande quantidade. O aproveitamento desses resíduos agroindustriais pode aumentar a disponibilidade de fibra alimentar para a população e reduzir o impacto ambiental. Nesse sentido, este projeto tem como objetivo obter e caracterizar uma farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva e sua potencial aplicação em produtos alimentícios. Com a finalidade de uma melhor correlação dos parâmetros de extrusão na elaboração da farinha mista pré-cozida de arroz e casca de uva, foi utilizado um DCCR, sendo consideradas três variáveis (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casca de uva; Farinha pré-cozida; Tecnologia de extrusão.
Thesagro:  Alimento Instantâneo; Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Oryza; Rice products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14113 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional